1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Unterschiedliche Kopfzeilentexte...

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Adana, 13. Februar 2012.

  1. Adana

    Adana Active Member

    Registriert seit:
    29. November 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    ich möchte auf meiner Seite in der Kopfzeile, je nachdem, welche Seiten von welcher Ortsfeuerwehr gerade angezeigt werden, entsprechend anderen Text stehen haben.

    Ich habe zu einem ähnlichem Thema, bei dem es um Grafiken ging, folgenden php-Code als Lösungsansatz bekommen (herzlichen Dank Befla!):

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Diesen Code müsste ich doch für mein Vorhaben auch verwenden können, oder? Ich weiß, daß man auch einfache Text-Dateien anlegen kann, in dem dann unterschiedliche Texte usw. drin stehen, auf die php dann zurückgreift (wird bei mehrsprachigen Seiten häufig verwendet).

    Ich habe nur keinen Plan, wie das dann aussehen müsste.
    Ansatzweise habe ich schon folgendes angepasst:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Bin ich damit schon auf dem richtigen Weg, oder mache ich da grundsätzlich was falsch?

    Wie es später in etwa aussehen soll, könnt Ihr Euch auf der existierenden Website anschauen:

    http://www.ff-bruchhausen-vilsen.de

    Herzlichen Dank schon mal,

    Gruß,

    Adana
     
  2. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Und - hat es funktioniert? Ich benötige nämlich auch eine Lösung, um auf den verschiedenen Seiten auch verschiedene Header anzuzeigen...
     
  3. bgeissler

    bgeissler Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    4.406
    Zustimmungen:
    0
    671 ist die ID einer bestimmten Seite, es werden alle Unterseiten gleichbehandelt (671 == $post->post_parent). Durch die verschiedenen "div id" werden verschiedene Hintergrundbilder geladen. Die Texte werden direkt eingegebne

     
  4. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    @bgeissler: könntest Du mir den code mal bitte ohne Textangaben schreiben - also nur gültig für Headergrafiken?
    Dieser Code kommt dann sicher in die header.php - richtig?
     
  5. bgeissler

    bgeissler Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    4.406
    Zustimmungen:
    0
    Der code kommt in die header.php

    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Die Grafiken in der Größe des Headerbereiches werden als Hintergrundgrafik in der style.css angelegt. Die angegeben Maße müssen an das Theme angepasst werden:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  6. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Danke - werd auch die mal ausprobieren. Habe es mal so probiert - geht, hat aber noch Schönheitsfehler...

    <div class="art-Header" style="background: url('<?php
    bloginfo('stylesheet_directory');

    if (is_home()) { // Startseite
    echo "/images/Header.jpg";

    } elseif (is_page('preise')) { // preise
    echo "/images/preise.jpg";

    } elseif (is_page('bilder')) { // bilder
    echo "/images/rssIcon.png";

    } elseif (is_page('anfrage')) { // anfrage
    echo "/images/anfrage.jpg";

    } else { // Alle was sonst nicht passt
    echo "/images/h-else.jpg";

    } ?>
    ');</div>
     
  7. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Probiere gerade Deine Variante - Eintrag in die Header.php klar, Ergänzen der .css auch klar. Unklar ist, wo und wie ich jetzt die Definierung der weiteren Seiten eintrage....

    <?php } else { ?>
    <div id="logo_2"></div>
     
  8. bgeissler

    bgeissler Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    4.406
    Zustimmungen:
    0
    ein elseif dazwischen schreiben


     
  9. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Deine Mühe - ist mir fast peinlich - aber ich habe es jetzt so angepasst, es erscheint aber immer der selbe Header...

    <div class="art-Header">
    <?php if (is_page('home') or (home == $post->post_parent)) { ?>
    <div id="logo_1"></div>
    <?php } elseif (is_page('preise') or (preise == $post->post_parent)) { ?>
    <div id="logo_2"></div>
    <?php } else { ?>
    <div id="logo_3"></div>
    <?php } ?>
    </div>
     
  10. bgeissler

    bgeissler Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2006
    Beiträge:
    4.406
    Zustimmungen:
    0
  11. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Das Entfernen des Divs hat leider nichts gebracht und die Seite heißt - preise - also klein geschrieben
     
  12. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
  13. Adana

    Adana Active Member

    Registriert seit:
    29. November 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Herzlichen Dank für Eure Hilfe! :)
    Mir ging es zwar eigentlich um das wechseln der Grafiken, denn die sind auf jeder Seite gleich, was sich ändern sollte, das war der Text - Quasi Überschrift - zwischen den Grafiken.

    Dennoch hat mir bgeissler sehr geholfen, mit seinem Tip mit der page_ID.
    Den div-Tag für die Grafik habe ich einfach heraus genommen, dafür meine kleine Tabelle, mit dem jeweiligen Text in der Mitte eingefügt (Grafiken über css definiert) und alles ist gut.

    Herzlichen Dank noch mal für die Hilfe,

    Gruß,

    Adana