1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Warenkorb und Kassenseite fehlen

Dieses Thema im Forum "WooCommerce" wurde erstellt von hunter2, 15. Mai 2017.

  1. hunter2

    hunter2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. April 2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe jetzt versucht auf meiner Seite zu bestellen und siehe da, es gibt keine eigene Warenkorb Seite, noch eine Seite auf der der Bezahlvorgang durchgeführt wird.
    Laut WooCommerce sind diese Seiten aber doch dabei, oder habe ich das falsch verstanden?
    Im Papierkorb liegen sie auch nicht.

    Kann es sein, dass diese Seiten ein zusätzliches Plugin sind?
    Ist dieses Plugin kostenpflichtig?

    Ich danke schon mal für eure Hilfe
    Hunter
     
  2. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.185
    Zustimmungen:
    89
    Guten Morgen,

    Was sagt denn der Systemstatus von WooCommerce? Wurden bei der Einrichtigung die notwendigen WooCommerce Seite eingerichtet oder Übersprungen?

    LG
     
  3. hunter2

    hunter2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. April 2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ahh, Danke! Da stimmt etwas nicht.
    Was habe ich da falsch gemacht? Wo?
    Im Status steht:

    [TABLE="class: wc_status_table widefat, width: 1316"]
    [TR]
    [TD]Warenkorb:[/TD]
    [TD="class: help"][/TD]
    [TD]
    Die Seite enthält nicht den Shortcode.[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Kasse:[/TD]
    [TD="class: help"][/TD]
    [TD]
    Die Seite enthält nicht den Shortcode.[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Mein Konto:[/TD]
    [TD="class: help"][/TD]
    [TD]
    Seite nicht festgelegt


    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
  4. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.185
    Zustimmungen:
    89
    Hallo,

    gehe einmal auf die "Tools" (/wp-admin/admin.php?page=wc-status&tab=tools) oben, und wähle den Punkt WooCommerce-Seiten installieren aus.

    LG
     
  5. hunter2

    hunter2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. April 2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,

    das hat leider nichts gebracht.
    Es fehlen weiterhin besagte Seiten.

    Jetzt habe ich versucht WC komplett zu entfernen und sehe, dass das nicht geht.
    Mehrere Plugins sind hellblau hinterlegt und es gibt bei keinem die Möglichkeit, das Plugin zu löschen.
    Ich denke ich muss sie alle über FTP entfernen und neu laden?

    Wie passiert so etwas? Kann ich das verhindern?

    Ich danke dir nochmals
    Hunter
     
  6. hunter2

    hunter2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. April 2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ach Mensch.... Jetzt habe ich WC gelöscht und komme nun nicht mehr auf meine Seite.
    Fehlermeldung : [FONT=&quot]HTTP ERROR 500
    [/FONT]

    In einem anderen thread habe ich gelesen ich soll hataxess auf PHP5 umstellen.
    Wäre das dann bei Strato.de so richtig? Vorher stand an der Stelle von Strato.de, 1&1.


    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>


    # END WordPress


    # Force www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]


    # PHP5 auf strato.de einschalten
    AddType x-mapp-php5 .php
    AddHandler x-mapp-php5 .php
     
  7. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    103
    wenn WC noch installiert und Aktiv war, ist es klar das der Fehler kommt.

    WC als zip runterladen, entpacken und per ftp hochladen.
     
  8. hunter2

    hunter2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. April 2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Henk1060,

    ich habe das grade gemacht und jetzt ist die Seite komplett weiß, ohne Fehlermeldung.
    Also nach wie vor habe ich keinen Zugriff auf die Seite.

    Hast du dazu eine Idee?

    Ich hatte jetzt keinen neuen Ordner aufgemacht. Muss ich dafür einen neuen Ordner erstellen?

    Danke schon mal im Voraus
    Hunter
     
    #8 hunter2, 17. Mai 2017
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2017
  9. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    103
    stelle deine .htaccess wieder zurück wie sie vorher schon gelaufen ist.

    was meinst du mit ordner?
    so sollte es aussehen

    -wp-content
    -- plugins
    -- woocommerce

    liegt im woocommerce ordner
    woocommerce.php und weitere datein und ordner
     
  10. hunter2

    hunter2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. April 2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    an der htaccess hatte ich noch nichts verändert. Es war nur eine Frage ob das etwas hilft.

    Bei mir steht nur
    -wp-content
    -- plugins

    woocommerce selber scheint nicht da zu sein.

    Wenn ich meine Seite aufrufe, erscheint im browser eine extrem lange URL:

    en.de/wp-login.php?redirect_to=https%3A%2F%2Finga-umkehrosmose-anlagen.de%2Fwp-admin%2F&reauth=1

    aber die Seite an sich bleibt leer.

    Puh, da habe ich mich ja in etwas rein gestürzt...

    Hast du noch eine Idee dazu?

    Danke dir schon mal dafür
    Hunter
     
  11. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    103
    ja du muss ja wieder woocomerce hochladen ;)) in den plugin ordner
     
  12. hunter2

    hunter2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. April 2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt habe ich wieder! Was kann ich machen um wieder auf meine Seite zu kommen?
    Hat jemand eine idee?!

    [h=1]Diese Seite funktioniert nicht[/h][FONT=&quot]inga-umkehrosmose-anlagen.de kann diese Anfrage momentan nicht verarbeiten.[/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot]HTTP ERROR 500


    [/FONT]
     
  13. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    103
    hast du jetzt wieder woocommerce in den richtigen ordner geladen ?
    und die datei auch entzipt?
     
  14. hunter2

    hunter2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. April 2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ja, entzipt und in den plugin hochgeladen.
    Mist....
    Aber, wenn ich in Filezilla im oberen rechten Kasten (Server) Plugin anschaue, dann haben alle Ordner außer woocommerce eine Art Fragezeichen auf dem Ordnerlogo.
    Da ist sicher etwas nicht stimmig.

    Hast du dazu eine Idee?

    Ich danke dir!
    Hunter
     
  15. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    103
    das frage zeichen ist normal...
    wenn du die ordner durchklickst verschwinden diese wieder.

    was hast du denn sonst gemacht, ausser brutal Wooc. zu löschen?

    die htaccess hast du nicht geändert?

    Hast du ein cach plugin am laufen?
    wenn ja dann lösche diesen müsste
    findest im ornder wp-content --- cache---- nur die inhalte vom ordner
     
  16. hunter2

    hunter2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. April 2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nur wooc. gelöscht über Filezilla. Mehr nicht.
    Keine htaccess geändert...
    ... nur woocommerce.

    Ich verstehe es einfach nicht.

    Im WP content ist "nichts" außer lauter uploads, upgrades, themes, plugins.... keine Cache.

    Ich habe das Gefühl dass da etwas Grundsätzliches kaputt ist.

    Was vielleicht schon vorher kaputt war, denn weshalb waren die Seiten vorher weg?

    Ich ahne schreckliches... :(



    Was wäre die Konsequenz? Alles neu? Hab grade plugins raus geworfen, denn vielleicht liegt es ja daran?
    Bisher keine Änderung.

    Also WP abspecken bis auf die Basis und wenn das nichts nutzt, alles neu...?!

    Danke aber für deine Hilfe!
    Hunter
     
  17. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    103
    Plugins rauszuwerfen (löschen per FTP) macht nicht immer Sinn...

    Hm... Die Seite hatte vorher schon Fehler? Nicht nur woocommerce...

    Kann es sein das du woocommerce auf die neue Version 3. Irgendwas das Update gemacht hast? Das erst vor kurzen raus gekommen ist. Dann könnte es auch möglich sein das dein template mit der neuen Version nicht zu Recht kommt...
     
  18. hunter2

    hunter2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. April 2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ok, jetzt habe ich eine Sicherheitskopie genommen und alles ist wieder da. Mit ihr allerdings auch der Fehler mit den shortcode´s.

    [TABLE="class: wc_status_table widefat, width: 1316"]
    [TR]
    [TD]Warenkorb:[/TD]
    [TD="class: help"][/TD]
    [TD]
    Seite enthält nicht den Shortcode: [woocommerce_cart][/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Kasse:[/TD]
    [TD="class: help"][/TD]
    [TD]
    Seite enthält nicht den Shortcode: [woocommerce_checkout][/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Hat bitte jemand eine Idee wie ich sie wieder auf meine Seite bekomme?

    Vielen Dank!
    Hunter
     
  19. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    103
    steht doch was du machen sollst ,)

    auf deiner seite (warenkorb) den shortcode [woocommerce_cart] einfügen und das gleiche bei der kasse mit [woocommerce_checkout]
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden