1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Wie einstellen, dass bei WP neuer Post als erstes kommt ?

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von MOSIDE, 17. April 2010.

  1. MOSIDE

    MOSIDE Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe ganz schnell eine frage: ich habe WP neu installiert, neue post verfasst, doch aufeinmal werden die posts nicht mehr oben, wie es normal ist, angezeigt, sondern bauen sich nach unten auf,sodass der neue artikel immer ganz unten steht. das ist ja nicht der sinn eines blogs.

    wie kann ich das nun wieder richtig einstellen, sodass der neue post ganz nach oben kommt ?

    Brauche wirklich schnell Hilfe !!! Vielen Dank schonmal

    ----
    LG
     
  2. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Da WordPress standardmäßig immer den neuesten Post oben darstellt, ist bei dir wohl irgendwas futsch. Deaktiviere testweise alle Plugins und benutze das Standardtheme.
     
  3. MOSIDE

    MOSIDE Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich gemacht, es wird aber immer noch nicht der neuste Artikel als erstes angezeigt. was kann ich noch machen ?
     
  4. JonnyBauer

    JonnyBauer Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    hast du evtl. die älteren artikel oben angepinnt durch einen haken bei "diesen artikel oben halten"?
     
  5. MOSIDE

    MOSIDE Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    nein, das auch nicht, der blog ist erst seit 2 Stunden aktiv. habe eigendlich ind iesem bereich noch nichts gemacht. liegt dass vll an dem theme? ich habe da momentan ein theme von http://www.elegantthemes.com/
     
  6. MOSIDE

    MOSIDE Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    So sieht meine index.php Datei aus:

    --------------------

    <?php get_header(); ?>
    <div id="main-area-wrap">
    <div id="wrapper">
    <div id="main">
    <?php if (get_option('glow_blog_style') == 'on') { include(TEMPLATEPATH . '/includes/blogstyle.php');
    } else { include(TEMPLATEPATH . '/includes/defaultindex.php'); } ?>
    </div> <!-- end main -->
    <?php get_sidebar(); ?>
    <?php get_footer(); ?>

    ---------------

    Kann ich da was ändern ?
     
  7. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.447
    Zustimmungen:
    62
    Hm...

    Könnte eventuell sein, aber da das wohl ein Kostenpflichtiges ist, kann man das nicht so leicht nachvollziehen.

    Ich habe von Themes gehört, bei denen man noch Optionen im Adminbereich zur Verfügung hat, hast du das bei dem Theme auch?
     
  8. MOSIDE

    MOSIDE Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ja das hab ich auch, den so genannten epanel. da habe ich auch schon geguckt, ob ich da was ändern kann, habe bis jetzt aber noch nichts gefunden, was passen könnte.....
     
  9. MOSIDE

    MOSIDE Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Dann ist hier mal die index.php des standard templates:

    ------------

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    -------------

    was kann ich da jetzt ändern ? weil dem standard template ja auch die beiträge falsch anzeigt
     
    #9 MOSIDE, 17. April 2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. April 2010
  10. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Und du hast auch wirklich alle Plugins deaktiviert?
     
  11. MOSIDE

    MOSIDE Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    erst deaktiviert, nichts hat sich geändert, dann sogar alle gelöscht
     
  12. MOSIDE

    MOSIDE Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Post gelöscht
     
    #12 MOSIDE, 18. April 2010
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2010
  13. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.447
    Zustimmungen:
    62
    Also mir fällt als erstes ins Auge, dass der erste Standardpost als Datum den 18.04. hat und dein Post Zwei als Datum 17.04.

    Daher denkt WP logischerweise das dein Post Zwei älter ist, als der Erste Post und schiebt den daher nach unten.
     
  14. JonnyBauer

    JonnyBauer Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    wo ist der link?
     
  15. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.447
    Zustimmungen:
    62
    hat moside gestern merkwürdigerweise währen ich meinen post geschrieben hatte wieder rausgenommen. aber da ich später nochmal seine site im browser aktualisiert hatte schien alles soweit in ordnung, also hat er es vermutlich selber hinbekommen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden