1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP Plugins kopieren mögich ?

Dieses Thema im Forum "Plugins und Widgets" wurde erstellt von chuck, 28. Februar 2013.

  1. chuck

    chuck New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ist es legitim die WordPress Plugin-Verzeichnisse von einer WP Umgebung in eine andere zu kopieren ?

    Hintergrund:
    Wir haben verschiedene Umgebungen und möchten gerne bei Bedarf das Plugin-Verzeichnis (/wp-content/plugins/*) von der Entwicklungsumgebung auf die Liveserver synchnronisieren.

    Die Frage ist: gibt es andere Abhängigkeiten (z.B. in der Datenbank) die dagegen sprechen würden ?
     
  2. Shadow

    Shadow Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    2.905
    Zustimmungen:
    32
    sobald ein im Plugin Ordner ein Plugin als PHP datei oder als ordner mit PHP dateien existiert, mit den Richtigen Header angaben in der PHP datei, wird von Wordpress die Existenz von diesem Plugin angezeigt.

    Bei Installieren zB wird NUR ein ZIP file im Ordner Plugin entpackt

    falls du Plugins wo anders hinkopiert, ist es wieder nicht aktiviert,
    falls du die Einstellungen mit übernehmen willst, musst du auch die Datenbank mitübertragen
     
  3. chuck

    chuck New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort.

    D.h. das Modul legt auch Einträge für eigene Settings i.d. Datenbank an ?
    Kann man diese irgendwie dem Modul zuordnen ?

    Gibt es sonst noch Abhängigkeiten die beim Kopieren berücksichtigt werden müssen ?
     
  4. Shadow

    Shadow Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    2.905
    Zustimmungen:
    32
    wenn man es NUR installiert (dh nur in das Plugin verzeichnis entpackt, geladen oder kopiert), wird noch nichts in der Datenbank eingetragen,
    wenn man ein Plugin AKTIVIERT ist es verwendbar, ob es beim Aktivieren oder durch die Verwendung Daten in die Datenbank schreibt, kommt auf das Plugin an.

    aber wenn du ein System komplett überträgst, wirst du wahrscheinlich auch die Datenbank übertragen und damit übernimmst du auch die SQL Daten wenn das Plugin welche angelegt hat.
     
  5. chuck

    chuck New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    WENN ein Plugin Einträge in der Datenbank anlegt, passiert dies ausschliesslich in der wp_options ?

    Leider nicht. Die Datebank soll bei der Synchroniesierung nicht übertragen werden. NUR die Plugins sollen kopiert werden.

    Daher die konkrete Frage:
    Reicht es aus wenn ich das Plugin kopiere und dann manuell im Zielsystem aktiviere ?
    Oder kann es passieren dass irgendwelche Abhängikeiten fehlen ?
     
  6. Shadow

    Shadow Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    2.905
    Zustimmungen:
    32
    das weis nur das Plugin bzw dessen Programmierer ganz genau, oder wenn du selbst den Quellcode durchforstest,

    wenn du keine Einstellung oder Daten (wenn das Plugin solch in der Datenbank ablegen würde) brauchst, gibt es keine "abhängigkeiten",
    ob du dann das Plugin von irgendwo einfach kopierst oder vom repository neu installierst ist egal und dir überlassen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden