1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Zeitstempel automatisch aktualisieren / "geändert am"

Dieses Thema im Forum "Plugins und Widgets" wurde erstellt von moonchild, 3. September 2006.

  1. moonchild

    moonchild Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    kennt eine(r) von euch ein Plugin, das immer, wenn ein Beitrag bearbeitet wurde,
    den folgenden Satz in den Beitrag einfügt?

    "Beitrag geändert am XX.XX.XXXX um YY.YY Uhr!"

    Die "XX" stehen für das Datum, die "YY" für die Uhrzeit, wann der Beitrag bearbeitet wurde. :)

    Vielen Dank für eure Hilfe,

    moonchild
     
  2. Jeriko

    Jeriko Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    1.657
    Zustimmungen:
    0
    Nein, kenn ich nicht. Macht mich allerdings ein bisschen stutzig, denn so abwegig ist die Idee eigentlich nicht. Na mal sehen, wenn hier nix mehr kommt werd ich mal was zusammen schreiben.

    Gruß Jeriko
     
  3. Nobbi

    Nobbi Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2004
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Daran wäre ich auch interessiert. Könnte man dann doch auf Ergänzungen wie z. B. [Update] verzichten. Fein wäre aber dann, wenn man das bei jeder Änderung ein- oder ausschalten könnte, also die Behebung eines Tippfehlers müsste nicht zwangsläufig zu dem "zuletzt geändert...." führen.
     
  4. Jeriko

    Jeriko Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    1.657
    Zustimmungen:
    0
  5. moonchild

    moonchild Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm... der "Editing Manager" will bei mir nicht funktionieren; und mein italienisch ist auch nicht das beste :)
     
  6. Nobbi

    Nobbi Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2004
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Wird bei mir erst gar nicht bei den Plugins angezeigt, kann also irgendwas nicht stimmen, oder?
     
  7. moonchild

    moonchild Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Das "s" der Endung "phps" muss weg, dann wird es auch angezeigt.
     
  8. Nobbi

    Nobbi Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2004
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Nee, eben auch nicht. Das macht mich ja so stutzig. Probiert habe ich beide Versionen. Taucht in den Plugins einfach nicht auf :(.
     
  9. moonchild

    moonchild Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Gut, zweiter Versuch:

    Du darfst die Datei, anders als beschrieben, nicht einfach so abspeichern (schau dir mal den Quelltext an ;) ).

    Einfacher Klick auf die *.phps-Datei, dann Copy&Paste des Codes in eine Textdatei, diese danach umbenennen in XYZ.php

    HTH,

    moonchild
     
  10. Nobbi

    Nobbi Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2004
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Na gut, aber irgendwas haut da nicht hin bei mir, oder muss ich noch an irgendeiner Stelle etwas fummeln?

    Wieder rausgeworfen... Da lohnt sich der Aufwand für mich nicht, durch die italienische Beschreibung durchblicken zu können :).
     
    #10 Nobbi, 11. Oktober 2006
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2006
  11. mad-bob

    mad-bob Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Was für ein tolles Plugin. Von der Idee her und soweit ich das testen konnte genau das, was ich suche. Leider erscheint bei mir bei jeder Änderung

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at E:\home\www\faulthiel\wp-content\plugins\editingmanager2.php:150) in E:\home\www\faulthiel\wp-includes\pluggable.php on line 271

    Leider kann ich den Hersteller nicht befragen (mangels Italenisch Kenntnisse) vermute aber es liegt daran das ich WP 2.1 nutze und das Plugin dafür noch nicht gebaut ist. Witzig ist aber, das es dennoch funktioniert. Hat noch jemand ne Idee?:?:
     
  12. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    25
    Ich würde es doch glatt mal in Englisch versuchen :razz:
     
  13. mad-bob

    mad-bob Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Das ist aber nett von dir. Kannst du die Antwort vom Hersteller dann hier in Deutsch posten? Danke.... :smile: :p :rolleyes:
     
  14. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    25
    also ein Versuch wäre es doch wert...
    ausserdem gibt es ja noch diverse Übersetzungs-services :razz:
     
  15. moonchild

    moonchild Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab' die Lösung... folgendes muss innerhalb des Loops eingetragen werden:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Ich habe es z.B. in der index.php unter
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    eingetragen. Alternativ kann es natürlich auch in die single.php reingebastelt werden.

    HTH,

    moonchild
     
  16. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    25
    moonschild, könntest du das mal zeigen, wie das nun aussieht?
    Vielleicht ein Testartikel mit diese mod. Datum:cool:
     
  17. moonchild

    moonchild Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Sicher kann ich das: http://mytraxx.de/blog/2007/02/16/679/

    P.S.: ohne s sieht mein Nick schöner aus :)
     
  18. Nobbi

    Nobbi Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2004
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Also wie gesagt: Ich bekomme es einfach nicht hin und wäre dankbar, wenn Du mir/uns mal Deine php-Datei für den Plugin-Ordner zur Verfügung stellen könntest... :roll:
     
  19. moonchild

    moonchild Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Auch kein Problem :)
    Hier ist das File

    HTH,

    moonchild
     
  20. Nobbi

    Nobbi Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2004
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Danke Dir. Aber nach Aktivierung waren bei mir die Umlaute weg, also haut er mir ganz schön in die Quere. Woran kann das denn nun wieder liegen? Also sooo wichtig ist er mir dann doch nicht, dass ich da noch diesbezüglich großartig rumfummeln muss...:???:
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden