1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Menü verschwunden

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von harry80, 20. Mai 2020.

Schlagworte:
  1. harry80

    harry80 Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich habe seit 1 Jahr eine Website über Wordpress, heute fügte ich einen Menüpunkt hinzu, jetzt ist das komplette Menü weg beim Aufruf der Website. Strato hat nach eigenen Angaben keine Störung zur Zeit. Woran könnte es liegen und was wäre die Problembehebung?

    Viele Grüße
    Harry
     
    #1 harry80, 20. Mai 2020
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2020
  2. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.068
    Zustimmungen:
    282
  3. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.169
    Zustimmungen:
    699
    Link zur Seite? Und wo genau in WordPress wurde wie genau welcher neue Menüpunkt hinzugefügt?
     
  4. harry80

    harry80 Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo SEpp55, sorry, hatte gerade nicht die zeit zuvor alles wichtige zu lesen, gerade ist viel los.
    Kurz: www.naturmentor.de , WordPress Theme:GeneratePress
    Normal ist das Menü unterm Headerbild, jetzt habe ich es geschafft, dass es zumindest darüber ist. Weiß aber nicht, warum es nicht mehr wie vorher geht. Aber...so gefällt es mir auch ziemlich gut.
     
  5. harry80

    harry80 Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Nun kann ich beim Menü-Punkt "Weiteres" die Untermenüs auch nicht mehr öffnen. Ich bin gerade wirklich für jede Hilfe dankbar..
     
  6. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.068
    Zustimmungen:
    282
    Also, die Einstellung, wo deine Navigation = Menü hin soll, ist im Customizer eingebaut!
    Customizer > Layout > Primäre Navigation > Position der Navigation
    Da sind auch noch einige andere Einstellungen zum Testen ;)
    Wenn du einen guten Zwischenstand hast solltest du vielleicht zwischendurch gelegentlich ein Full-Backup (inkl. Datenbank) machen - als Rückfallebene.
    Weiters ist es immer gut zu wissen mit welchem Backup-Plugin (oder auch manuellem Backup) man im Notfall ohne viel Stress gut zurechtkommt ;)
    Zur Frage Untermenü - ggf hilft das LINK bzw ist Go..le dein Freund, oder du stellst einen Screenshot des Tabs Menüs > Haupt hier herein.
    Dein Menü sollte ungefähr so aussehen - die eingerückten Menüpunkte unter "Beispiele" sind die Untermenüpunkte.

    upload_2020-5-21_8-12-41.png

    Wenn der Hauptmenüpunkt dazu (Beispiele) nicht klickbar sein soll, bei URL eine # eingeben ;)
     
  7. harry80

    harry80 Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja, bei Customizer war ich schon sehr häufig drin, ich kenne das Programm schon ziemlich gut. Ich habe unter dem Header eingestellt, aber es tut sich nichts. Ich hatte alles schon wie gewollt, auch dass das Untermenü sich zeigt beim Anklicken. Das sieht genauso aus wie auf deinem angehängten Bild. Ich versteh nicht was da auf einmal passiert ist...Ich finde es auch schade, dass man keinen Telefon-Support o.ä. hat...
     
  8. harry80

    harry80 Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
  9. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.068
    Zustimmungen:
    282
    Dann könnte irgend ein Plugin das behindern. Hast du zuletzt ein Plugin neu installiert.
    Standardverfahren - (Fullbackup machen), alle Plugins deaktivieren und eins nach dem anderen wieder aktivieren.
    Dazwischen immer den Cache leeren und Schritt für Schritt suchen!
    Beginnen würde ich, wenn aktiv, mit diversen optimierungs Plugins (wenn vorhanden) beginnend mir z.B. Jetpack. Autoptimizer ....
     
  10. harry80

    harry80 Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ich habe kein Plugin installiert. Ich kann mir nicht vorstellen, dass es daran liegt.
     
  11. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.068
    Zustimmungen:
    282
    Ich habe das Bild in #6 von einer lokalen WP-installation gemacht und ich kann die "Primäre Navigation" über den Customizer in den wählbaren Möglichkeiten positionieren. Auch die Submenüs sind ohne Einschränkungen auswählbar.
    Aber der Unterschied zu mir - du verwendest den Elementor wie man im Code sehen kann!!!!
    upload_2020-5-21_10-3-32.png
    .... und der hat für jeden Fliegenschiss eine eigene Einstellungen .....
     
  12. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.068
    Zustimmungen:
    282
    Auszug deiner Plugins:
    upload_2020-5-21_10-6-23.png
     
  13. harry80

    harry80 Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja, der Elementor regt mich schon länger auf, wie bekomme ich den wieder raus?
     
  14. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.068
    Zustimmungen:
    282
    Übrigens - Natur ;)
    upload_2020-5-21_10-9-40.png
     
  15. harry80

    harry80 Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Cool, ne kleine Ringelnatter :)
     
  16. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.068
    Zustimmungen:
    282
    Das ist klein!
    upload_2020-5-21_10-19-32.png
    Schluß mit off Topic!
     
  17. harry80

    harry80 Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Perfekt, ich hab Elementor deaktiviert, nur beim Header nicht, und ...das Menü ist wieder da!! Danke!!! Feuer.JPG
     
  18. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.068
    Zustimmungen:
    282
    Ok, passt ;)
     
  19. harry80

    harry80 Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ist nur noch die Frage, warum ganz oben das Menü nochmal zu sehen ist..
     
  20. harry80

    harry80 Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Puhh, geschafft... jetzt passt es wieder.. Guter Job SEpp!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden